Am 22.März 2014,  ab 12:30 Uhr am Gerätehaus Heiden, Clausewitzstraße

VORBERICHT!!!

Lage-Heiden.
Seit Ende der 1970er Jahre fin­det je­des Jahr der Volks­lauf der lippischen Ju­gend­feu­er­wehren „Rund um die Kas­se­b­rede“ in Hei­den statt. Alle Ju­gend­feu­er­weh­ren des Krei­ses Lippe sind dazu ein­ge­la­den. Tra­di­tio­nell wird mit die­ser Ver­an­stal­tung im März die Wett­kampf­sai­son all­jähr­lich eröff­net.

Insgesamt haben 2013 211 Jugendliche der Feuerwehren an der Veranstaltung teilgenommen. Auch in diesem Jahr sind wieder über 200 Teilnehmer gemeldet. Bei dem jährlichen Wettbewerb, den die Jugengruppe Heiden mit Unterstützung des Löschzuges ausrichtet ist eine Strecke von etwa 2,2 km rund um die Kassebrede zurückzulegen. Bei jedem Team, bestehend aus bis zu neun Startern, werden die ersten fünf Läufer gestoppt und die Zeiten addiert. Zudem werden die erfolgreichsten Einzelläufer mit gewertet.

Auch dieses Jahr gibt es wieder ein Beiprogramm zum Volkslauf. Bei den Spielen ist vor allem Geschicklichkeit und Teamarbeit gefragt. Die Wertung des Beiprogramms erfolgt separat und wird auch mit einem gesonderten Preis belohnt.

Für das leibliche Wohl der Läuferinnen und Läufer sowie der Besucher wird während der gesamten Veranstaltung gesorgt. Natürlich sind auch alle Mitbürgerinnen und Mitbürger in und um Heiden recht herzlich eingeladen auf einen Besuch beim Feuerwehr-Nachwuchs. Bei hoffentlich milden Temperaturen, trockenem Wetter und einer regen Beteiligung können alle die Jugendfeuerwehren bei der Bewältigung der Strecke mit „anfeuern“.

Die Anwohner rund ums Feuerwehrgerätehaus und in der Kassebrede bittet die Jugendgruppe Heiden im Vorfeld schon um Verständnis, falls es an diesem Tage etwas lauter zugehen sollte. Die Jugendgruppe freut sich auf ihren Besuch.

Volkslauf (2013)

Feuer 3
07.12.2017 um 10:59 Uhr
Ausgelöster Rauchmelder
Hagen, Am Greimberg
Heimrauchmelder
03.12.2017 um 11:30 Uhr
Ausgelöster Rauchmelder
Lage, Waldenburger Straße
27.11.2017 um 16:46 Uhr
Ölschaden nach Verkehrsunfall
Pottenhausen, Helpuper Straße

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Mo, 11.Dec. 22:00 bis Di, 12.Dec. 14:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 55 km/h (15m/s, 30kn, Bft 7) und 75 km/h (21m/s, 41kn, Bft 9) anfangs aus südwestlicher, später aus westlicher Richtung auf.
Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Mo, 11.Dec. 20:00 bis Di, 12.Dec. 10:00
Es tritt im Warnzeitraum oberhalb 400 m leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 5 cm auf. Verbreitet wird es glatt.
Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Mo, 11.Dec. 21:00 bis Di, 12.Dec. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 11/12/2017 - 18:10 Uhr