"Open Stage" -
Eine bunte Reise durch das ehrenamtliche Lagenser Angebot
in den Bereichen Kultur, Sport und mehr.

am 01.07.2017, ab 11:00 Uhr

Und Ihre Feuerwehr ist mit dabei..

Facebook Post Ads Arbeitgeberin 1
auf dem Marktplatz Lage

Um für den Einsatz unter Atemschutz gerüstet zu sein sind in diesem Jahr wieder acht Kameraden der Feuerwehr Lage zu einem Lehrgang angetreten.

In der Zeit vom 03.05.2014 bis 16.06.2014 führte die Feuerwehr Lage einen Atemschutzgeräteträger-Lehrgang auf der Feuerwache Lage durch. Hauptbrandmeister Dirk Landwehr (Lehrgangsleiter) und sein Ausbilderteam waren wie immer gut vorbereitet um den Lehrgangsteilnehmern theoretisches und praktisches Grundwissen beizubringen.

Rechtsgrundlagen, Gerätekunde, Atemphysiologie, Atemgifte, und besondere Einsatztaktik bei Atemschutzeinsätzen waren die Inhalte der Theorie.

An mehreren Wochenenden wurden die Lehrgangsteilnehmer anschließend in die korrekte Handhabung der Atemschutzgeräte eingewiesen. Mit leichten Gewöhnungsübungen beginnend bis hin zu mehreren Übungen unter (fast) realen Bedingungen.

So wurde das Absuchen verqualmter Räume, die Kommunikation mit Funkgeräten, das schnelle Ausrüsten im Fahrzeug, das Retten von Personen, das Anlegen eines Chemiekalienschutzanzuges (CSA) und der Atemschutznotfall trainiert.

Zum Abschluss des Lehrgangs standen ein Durchgang in der Übungsstrecke des Feuerwehrausbildungszentrum Lemgo, sowie eine Wärmegewöhnungsübung im Brandhaus des Kreises Lippe auf dem Plan.

Während der Wärmegewöhnung konnten die Teilnehmer bei Temperaturen von knapp 500 Grad vertrauen in ihre persönliche Schutzausrüstung sowie wichtige Erkenntnisse für die Menschenrettung erlangen.

Alle acht Kameraden konnten den Atemschutzlehrgang mit Erfolg abschließen.

AGT-Lehrgang 2014

Feuer 2
16.06.2017 um 12:18 Uhr
Heckenbrand
Waddenhausen, Altdorfer Straße
12.06.2017 um 17:09 Uhr
Öl auf Fahrbahn
Lage, Carl-Bosch-Straße
11.06.2017 um 15:15 Uhr
Auslaufender Kraftstoff
Lage, Heidensche Sraße

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Do, 22.Jun. 12:00 bis Fr, 23.Jun. 03:00
Ab Mittag von Westen aufziehende, teils schwere Gewitter. Dabei besteht die Gefahr vor heftigem Starkregen mit mehr als 25 mm in kurzer Zeit, schweren Sturmböen bis Orkanböen (90 - 120 km/h, BFT10-12) und großem Hagel bis 5 cm.
Letzte Aktualisierung 22/06/2017 - 13:51 Uhr

Insgesamt 22037