eiko_icon Brennt Baum an Gebäude

Einsatzleiter STBI Friedhelm Stölting

• KdoW
Feuer 2

Durch das Abflammen von Unkraut war es zu einem Brand an einer Zypressenhecke gekommen. Da der Besitzer das Feuer bereits eigenhädig gelöscht hatte, beschränkten sich die Maßnahmen der Feuerwehr auf die Nachkontrolle mit der Wärmebildkamera und leichte Nachlöscharbeiten.

An dieser Stelle nochmals eine dringende Bitte ihrer Feuerwehr: Entfernen sie kein Unkraut mittels einer offenen Flamme, schon gar nicht in der Nähe von Hecken und Sträuchern. Diese erscheinen nur von außen satt grün und "gut gewässert", sind im Inneren aber meist durch mangelnden Lichteinfall ausgetrocknet, erst Recht im Bodenbereich, wo sich auch noch abgestorbene Zweige und altes Laub sammeln.

14.06.2018 um 15:30 Uhr
Tier in Notlage
Lage, Breite Straße
11.06.2018 um 17:18 Uhr