eiko_icon Zimmerbrand

• KdoW
  • RTW
Feuer 3

Die Feuerwehr wurde zu einem Zimmerbrand in Lage in der Bussardstraße alarmiert.

Bei Eintreffen der Einsatzkräfte drang schwarzer Rauch aus der Erdgeschosswohnung eines Mehrfamilienhauses. Alle Hausbewohner hatten zu diesem Zeitpunkt schon das Gebäude verlassen.

Ein Trupp unter Atemschutz ging mit einem C-Rohr zur Brandbekämpfung durch das Treppenhaus in die Wohnung vor. Parallel dazu verschaffte sich ein weiterer Trupp Zugang durch ein Fenster zur Küche, in der der Brand ausgebrochen war. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht und gelöscht werden. Nachdem das Feuer unter Kontrolle gebracht war, wurde das Objekt belüftet.

Eine Katze, welche sich zum Zeitpunkt des Brandes noch in der Wohnung befand, wurde durch einen der Angriffstrupps aus der Wohnung gerettet. Die Katze wurde anschließend zur weiteren Versorgung in eine Tierklinik gebracht.

Durch den Rettungsdienst des Kreises Lippe musste ein Bewohner der Brandwohnung an der Einsatzstelle behandelt werden und wurde anschließend mit Verdacht auf Rauchgasintoxikation in ein Krankenhaus gebracht. Die Kräfte des Malteser Hilfsdienstes betreuten einen weiteren Bewohner des Hauses und stellten den Eigenschutz der Feuerwehrkräfte sicher.

Aufgrund der starken Rauchentwicklung sind neben der Brandwohnung auch die darüber liegenden Wohnungen vorerst unbewohnbar.

Letzte Aktualisierung 24/08/2019 - 02:50 Uhr