Nachdem Carl Henneberg wegen Überlastung sein Amt als Verbandsvorsitzender 1896 abgegeben hatte, legte er im Jahre 1900, nach 25 Jahren als Hauptmann der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lage, auch dieses Amt nieder.

Er wurde wegen seiner Verdienste für die Feuerwehr zum Ehrenmitglied und Ehrenhauptmann der Freiwilligen Feuerwehr Lage ernannt.

Adolf Fischer wurde neuer Hauptmann, er verstarb aber bereits 1902, nach kurzer, schwerer Krankheit.

Der bisherige Steigerzugführer Eberhard Cronemeyer wurde am 30. Januar 1903 in der General-versammlung zum neuen Hauptmann gewählt und führte die Wehr bis zum Jahre 1910.hauptmann cronemeyerurkunde henneberg
steigerzug spritzenhaus

16.05.2019 um 17:50 Uhr