Technik

Wie schließt man einen Schlauch an, was ist ein Strahlrohr, was kann man mit Leitern und Leinen machen? Aber es gibt auch theoretische Dinge zu lernen. Hauptsächlich geht es bei uns um den praktischen Umgang mit den Gerätschaften und dabei macht das Lernen auch noch Spaß.

technik 02 thumbs  technik 05 thumbs  technik 07 thumbs

Spielen

Brettspiele im Winter, Rallyes im Sommer, Action und Gaudi stehen bei uns im Vordergrund. Und mit anderen zusammen was unternehmen macht auf alle Fälle viel mehr Spaß, als den ganzen Tag alleine vor dem Fernseher oder Computer zu sitzen.

spiel 01 thumb  spiel 02 thumbs  spiel 03 thumbs

Sport

Die Jugendfeuerwehr ist zwar kein Sportverein, aber trotzdem gehört Sport genauso zum Programm, wie die Erste Hilfe oder der Brandschutz. Bei den Wettbewerben beweisen wir nicht nur unsere technischen Fähigkeiten, im Staffel- und Hindernislauf entscheidet die Leistung der gesamten Gruppe.

sport 01 thumbs  sport 03 thumbs  sport 02 thumb

Fahrten

Einmal Urlaub ohne die Eltern machen? Bei uns geht das! Bei der JUGENDFEUERWEHR LAGE werden verschiedene Fahrten, z. B. in Freizeitparks und fremde Städte, sowie einige Zeltlagern in regelmäßigen Abständen organisiert.

fahrten 01 thumb  fahrten 02 thumb  fahrten 03 thumb

Aktionen

Die Arbeit der JUGENDFEUERWEHR steht auch oft im Dienste der Öffentlichkeit. Wir organisieren verschiedene Aktionen, wie z. B. Osterfeuer, und helfen bei Festen anderer Vereine. Nicht zuletzt werden für andere Kinder interessante Stunden auf der Feuerwache organisiert.

aktion 01 thumb  aktion 02 thumb  aktion 03 thumb

Umwelt

Wir zeigen Euch, was jeder Einzelne für den Umweltschutz tun kann, damit die Müllberge kleiner werden. Auch in der Gruppe kann man viele gute Aktionen durchführen, wie z. B. Teiche anlegen oder Waldstücke reinigen. Oft werden besonders gute Projekte auch ausgezeichnet.

umwelt 01 thumbs  umwelt 02 thumbs  umwelt 03 thumbs

Hast Du Spaß an gemeinsamer Freizeit, Spielfesten, Zeltlagern & spannenden Wettbewerben?

Hast Du Interesse an Technik und Fortschritt, Engagement und Teamerfolg?

Bist du mind. 10 Jahre alt & möchtest Feuerwehrmann/frau werden?

Dann komm – mach mit!

16.01.2018 um 06:31 Uhr
Wasser im Keller
Lage, Stifterstraße
Feuer 2
13.01.2018 um 10:35 Uhr
Brennt Kamin an Grillhütte
Lage, Heidensche Straße
12.01.2018 um 12:16 Uhr
Ölspur Straße
Pottenhausen, Heipker Straße

Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
So, 21.Jan. 20:00 bis Mo, 22.Jan. 03:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
So, 21.Jan. 20:00 bis Mo, 22.Jan. 10:00
Es tritt leichter Frost zwischen 0 °C und -3 °C auf.
Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Mo, 22.Jan. 03:00 bis Mo, 22.Jan. 12:00
Es tritt im Warnzeitraum leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 5 cm auf. Die Schneefallgrenze steigt auf 1000 Meter. Verbreitet wird es glatt.
Letzte Aktualisierung 21/01/2018 - 21:13 Uhr