Musikzug Heiden

Über uns

Der Feuerwehrmusikzug Heiden der FF Lage besteht seit 1971 und blickt somit auf über 40 Jahre musikalisches Schaffen zurück.

Er entstand aus Angehörigen des Löschzuges Heiden.

Neben dienstlichen Veranstaltungen der Feuerwehr ist der Musikzug seit seiner Gründung ein fester Bestandteil von Feiern und Festen des Dorfes Heiden, Veranstaltungen der Stadt Lage, des Kreises Lippe und Mitgestalter von Dorffesten, Frühschoppen, Schützenfesten und Konzertprojekten.

Dazu kommen Gemeinschaftskonzerte mit Chören, Projekte mit der Musikschule Lage und die aktive Mitarbeit der Musiker im Kreisorchester der Musikzüge des Kreises Lippe.

Das umfassende Repertoire für verschiedenste Anlässe enthält Stücke aus den Bereichen

-          Klassische, moderne und konzertante Marschmusik

-          Traditions- und Volksmusik

-          Klassik

-          Moderne Musik und Evergreens von ABBA,
          über die Beatles bis zu Michael Jackson

Wir verstehen Blasmusik nicht nur als Darbietung traditioneller Stücke, also Märschen, Walzer und Polkas  sondern erweitern unser jährlich wechselndes Repertoire ganz bewußt um moderne und aktuelle Stücke.

Probe

Wir suchen Verstärkung und interessierte Musiker, vor allem im Bereich Blech-und Holzbläser.

Sie möchten mitspielen? Super, darüber freuen wir uns!

Mitspielen kann bei uns prinzipiell jeder, der eines unserer Instrumente (z.B. Saxophon, Klarinette, Tenorhorn, Bariton,  Trompete, Tuba, Posaune, Flügelhorn, Schlagzeug, Horn) beherrscht oder den Umgang damit erlernen möchte. Sie müssen nur Spaß an der Musik haben.

Instrumente können bei Bedarf gestellt werden.

Anfänger und Wiederanfänger sind willkommen!

Wir proben jeden Donnerstag von 19.30 bis 21:30 Uhr
im Feuerwehrgerätehaus Heiden

Clausewitzstrasse
32791 Lage-Heiden

Musikzugführer:         Horst Büschemann

Facebook:                  https://www.facebook.com/MusikzugHeiden

Feuer 2
16.06.2017 um 12:18 Uhr
Heckenbrand
Waddenhausen, Altdorfer Straße
12.06.2017 um 17:09 Uhr
Öl auf Fahrbahn
Lage, Carl-Bosch-Straße
11.06.2017 um 15:15 Uhr
Auslaufender Kraftstoff
Lage, Heidensche Sraße

VORABINFORMATION UNWETTER vor SCHWEREM GEWITTER
Do, 22.Jun. 12:00 bis Fr, 23.Jun. 03:00
Ab Mittag von Westen aufziehende, teils schwere Gewitter. Dabei besteht die Gefahr vor heftigem Starkregen mit mehr als 25 mm in kurzer Zeit, schweren Sturmböen bis Orkanböen (90 - 120 km/h, BFT10-12) und großem Hagel bis 5 cm.
Letzte Aktualisierung 22/06/2017 - 13:51 Uhr

Insgesamt 22037