Kommandowagen (KdoW)

Baujahr:              2011

Fahrgestell:        Opel Antara 2,2 CDTI 4x4

Motorleistung:   163 PS

Das Fahrzeug wurde im Juni 2012 als Gebrauchtfahrzeug beschafft und durch die Feuerwehr Lage zum Einsatzfahrzeug ausgebaut. Ausgestattet wurde der Kommandowagen mit einer Sondersignalanlage der Firma Pinsch & Bamag (Typ TOPAS LED), einem 4m-Funkgerät mit FMS-Hörer, einem 2m-Handsprechfunkgerät, einer Handlampe sowie einem Pulverlöscher. Das Fahrzeug ist bereits für den Digitalfunk vorbereitet. Ausserdem wurde es mit Folienbeklebung dem Feuerwehrdesign entsprechend angepasst.

Der Kommandowagen wird durch den Leiter der Feuerwehr, bzw. den Wachleiter, 24 Stunden besetzt und dient als Führungsfahrzeug.

kdow 1 thumb   kdow 2 thumb   kdow 3-thumb

Feuer 2