Während des Krieges 1914 – 1918 war der Steigerzugführer Wilhelm Rasche Kommandant der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Lage.

Die meisten jüngeren Wehrleute standen an den Kriegsfronten, so dass die daheim gebliebenen älteren Kameraden, unterstützt von den Frauen, bei Bränden ihre Pflicht tun mussten.

Den an der Front stehenden Kameraden wurden, solange es ging, Pakete und Briefe seitens der Wehr zugeschickt, um die nie versiegende Kameradschaft zu bekunden.

Von den 77 Kameraden der Wehr Lage mussten 37 Mann in den Krieg ziehen, aus diesem kehrten nur 27 in die Heimat zurück.

Im Jahre 1919 wurde, da der Hauptmann Spennemann in Gefangenschaft geraten war, der ehemalige Hauptmann Eberhard Cronemeyer wieder zum Führer der Wehr gewählt und leitete sie bis zum Jahre 1935.

24.02.2020 um 11:56 Uhr
Wasser in Keller
Kachtenhausen, Erikaweg
23.02.2020 um 17:01 Uhr
Baum auf Fahrbahn
Kachtenhausen, Hellweg
23.02.2020 um 14:54 Uhr
Ampelanlage ausgefallen
Hörste, Friedrich-Bayer-Straße

Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Di, 25.Feb. 18:26 bis Di, 25.Feb. 21:00
Es treten Windböen mit Geschwindigkeiten zwischen 50 km/h (14m/s, 28kn, Bft 7) und 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) aus südwestlicher Richtung auf.
Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Di, 25.Feb. 20:00 bis Mi, 26.Feb. 10:00
Es muss mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Amtliche WARNUNG vor LEICHTEM SCHNEEFALL
Di, 25.Feb. 20:00 bis Mi, 26.Feb. 12:00
Es tritt im Warnzeitraum oberhalb 400 m leichter Schneefall mit Mengen zwischen 1 cm und 6 cm auf. In Staulagen werden Mengen bis 10 cm erreicht. Verbreitet wird es glatt.
Letzte Aktualisierung 25/02/2020 - 19:48 Uhr