eiko_icon Ölschaden nach Lkw-Unfall

Datum 26.09.2018
Alarmierungsart Telefon
Einsatzleiter OBM Matthias Quack

Bei dem mißglückten Wendemanöver eines Sattelzuges, wurde die Ölwanne der Zugmaschine an einem Findling aufgerissen und ca. 30 Liter Motoröl verteilten sich über die Straße und den Seitenstreifen. Als Erstmaßnahme wurde Bindemittel aufgebracht, im weiteren Einsatzverlauf wurde das Kreisumweltamt hinzugezogen. Das Erdreich des Seitenstreifens wurde teilweise mit einem Bagger abgetragen und zusammen mit dem gesättigten Ölbindemittel fachgerecht entsorgt.

15.10.2018 um 18:12 Uhr
Tragehilfe für den Rettungsdienst