eiko_icon Dachstuhlbrand

• KdoW
  • RTW
Feuer 4

Die Feuerwehr wurde mit dem Alarmstichwort "Feuer 3, Zimmerbrand" alarmiert. Bei Eintreffen der ersten Einsatzkräfte wurde das Stichwort auf "Feuer 4, Dachstuhlbrand" erhöht, da die Flammen aus dem Obergeschoss des Einfamilienhauses bereits auf den Dachstuhl übergegriffen hatten. Eine Bewohnerin hatte sich mit ihrem Baby bereits eigenständig in Sicherheit gebracht, weitere Bewohner befanden sich bei Ausbruch des Feuers nicht im Gebäude. Mit mehreren Trupps unter Atemschutz wurde das Feuer im Innenangriff bekämpft, zeitgleich wurde eine Brandbekämpfung über die Drehleiter vorgenommen. Die Löscharbeiten zogen sich über mehrere Stunden, da viele Glutnester gelöscht werden mussten und das Betreten des Dachgeschosses teilweise nicht möglich war. Glücklicherweise wurde bei dem Einsatz keine Person verletzt.

Letzte Aktualisierung 01/01/1970 - 01:00 Uhr