Funkrufname:                          Florian Lage 01-HLF20-01

Baujahr:                                     2016

Fahrgestell:                               Mercedes Benz 1530AF (Euro VI)

Aufbau:                                     Magirus Brandschutztechnik Ulm

Löschmittel (im Tank):               2000l Wasser + 120l Schaummittel

Pumpe:                                     FPN 20/10 mit caddiSYS 30 (Schaumzumischanlage)

Besatzung:                                max. 1:7

Das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug (HLF20) dient dem Löschzug Lage, sowie dem hauptberuflichen Personal (07-17 Uhr), als Erstangriffsfahrzeug bei fast allen Einsätzen.

Aufgrund seiner Beladung ist das HLF zur Brandbekämpfung, als auch zur technischen Hilfeleistung einsetzbar.

Zusammen mit der Drehleiter bildet dieses Fahrzeug den ersten Abmarsch bei Brandeinsätzen.

Beladung:

Stromerzeuger 11 kVA, Beleuchtungssatz (Stativ/Scheinwerfer), pneum. Lichtmast (6x Xenon), Tauchpumpe, Motorkettensäge und Zubehör, Säbelsäge, Halligantool, hydr. Rettungssatz (Schere, Spreizer, Zylinder),
Abstützsystem (Stab-Fast + Stab-Pack), Türöffnungssatz, Notfallrucksack + AED, 2 Schlauchpakete á 30m, Kälteschutzanzug (HellyHansen), leichte Schutzanzüge (Tyvek), Hochleistungslüfter LEADER, verschiedene
Feuerlöscher (Pulver, CO2, Fett), HiPress-Drucklöscher, 4-teilige Steckleiter + 3-teilge Schiebleiter auf Entnahmehilfe, Sprungpolster SP16, mobiler Rauchverschluß, Mehrgasmessgerät, diverse Handfunkgeräte (analog/digital)
2 Wärmebildkameras (FLIR K55 + K2), Tablet-PC Motion, Tetra-Navigationsgerät, Hygieneboard, Sicherheitstrupptasche

Bilder folgen in Kürze...

11.02.2019 um 08:56 Uhr
Tier in Notlage