eiko_icon Tier in Notlage

Einsatzleiter STBI Andreas Bicker

Löschgruppe Hagen
  • LF 10 Hagen

Eine nicht ortskundige Reiterin hatte sich mit ihrem Pferd ins Moor verirrt, das Tier blieb stecken und konnte sich aus eigener Kraft nicht mehr befreien. Die alarmierte Feuerwehr zog auch einen Tierarzt zu Rate, der das Pferd dann für die Bergung betäubte. Mit speziellen Gurten und unter Zuhilfenahme eines Teleskopladers eines Landwirts, konnte das Tier schleßlich befreit werden. Die Reiterin und das Pferd blieben unverletzt.

Letzte Aktualisierung 19/02/2019 - 01:22 Uhr