eiko_icon Wasserschaden in Gebäude

Waddenhausen, Schötmarsche Straße
Datum 12.02.2020
Einsatzleiter STBI Benjamin Brinkmeyer

Durch das Sturmtief "Sabine" hatten sich bei einem Gebäude die Schweissbahnen auf dem Flachdach gelöst, wodurch ungehindert Wasser eindringen konnte. Das Wasser lief durch sämtliche Holzdecken aller Geschosse. Mehrere Deckenplatten hatten sich bereits gelöst und einige Räume standen unter Wasser. Nach der Räumung des Objekts wurde ein Statiker zur Gebäudeprüfung beauftragt. Die Decken im Erdgeschoß müssen abgestüzt werden um die Instandsetzungsarbeiten durchzuführen. Bis Beginn der Arbeiten wurde das Gebäude vom zuständigen Energieversorger stromlos geschaltet.

Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Di, 25.Feb. 11:35 bis Di, 25.Feb. 21:00
Es treten Sturmböen mit Geschwindigkeiten zwischen 60 km/h (17m/s, 33kn, Bft 7) und 75 km/h (21m/s, 41kn, Bft 9) aus südwestlicher Richtung auf.
Amtliche WARNUNG vor GLÄTTE
Mi, 26.Feb. 00:00 bis Mi, 26.Feb. 10:00
Es muss oberhalb 400 m mit Glätte durch verbreitet überfrierende Nässe sowie geringfügigen Schneefall gerechnet werden.
Letzte Aktualisierung 25/02/2020 - 15:35 Uhr